Welcome To Worldwide Store

彰显政务服务新担当 推动营商环境再提升

彰显政务服务新担当 推动营商环境再提升 南昌各地深入学习贯彻“转作风 优环境”活动年动员大会会议精神

大字 日期:2021-03-02 来源:南昌新闻网

  我市2021“转作风优环境”活动年动员大会提出,全市上下要齐心协力狠抓干部作风建设,大力优化提升营商环境,打造“无事不扰、有呼必应”服务品牌,市委、市政府的坚定决心在社会各界引起强烈反响。

  市纪委市监委:

  以突出问题为导向,坚决扫清阻碍南昌发展的“绊脚石”

  “作风建设永远在路上,优化发展环境无止境。市纪委市监委将以‘转作风 优环境’活动年为契机,以更严的要求、更高的标准、更大的力度,开展‘转作风 优环境’作风建设监督问责专项行动,为我市打造国内一流营商环境提供坚实的作风保障。”市纪委副书记、市监委副主任寇立群表示。

  市纪委市监委将以突出问题为导向,聚焦不守政治规矩和政治纪律、营商环境中作风和腐败问题、侵害民生利益等六类问题,彻查作风顽疾,根治作风积弊,坚决扫清阻碍南昌发展的“绊脚石”。针对发现的干部作风问题,将依规依纪依法,严肃执纪问责,对干部作风问题突出的部门和单位,将严肃追究有关领导干部的责任。同时,还将加强对各级党委(党组)履行“转作风 优环境”主体责任的监督,压紧压实“两个责任”,并协调联动市直各有关部门,广泛收集问题线索,强力打造问题线索处置的“快车道”。另外,还将以媒体监督为平台,深化“履职不出力、问政就出汗,履责不红脸、问政就脸红”的问政效应,进一步推动全市干部作风“大转变”。

  江铃汽车:

  暖心关怀让企业发展更有动力

  “为支持我们做大做强做优,小蓝经开区组织相关干部到我们这里开展了‘转作风、进企业、大调研、听实情’活动,详细了解我们企业发展中存在的困难和问题。政府对我们的关心支持已经很给力了,我相信在‘转作风 优环境’活动开启以后,我们在南昌的发展一定会更有动力、更有希望。”在收看了南昌市2021“转作风 优环境”活动年动员大会后,江铃汽车股份有限公司副总裁于建斌对记者说。

  据了解,江铃股份富山工厂是省重大重点项目,规划产能30万辆,满产后可实现产值300亿元。春节期间,为响应政府“就地过年”号召以及为3月份整车生产做好准备,该厂有500多名省外人员留昌坚守在工厂的调试生产一线。小蓝经开区干部在了解情况后,于大年初一来到生产车间,看望慰问坚守岗位的职工,并为企业送上了60万元慰问金。目前,江铃股份富山工厂产线调试已经全部到位,下一步将陆续有3个产品在这条生产线上投产。

  南昌县:

  “不见面审批”让企业办事更省心

  “南昌县将坚持以打造‘四最’营商环境、建设‘五型’政府为引领,持续深化‘放管服’改革,紧扣‘全市领军、全省领跑、全国领先’的使命担当,进一步唱响营商环境‘昌南品牌’。”南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪表示。

  南昌县将着力打造“不见面审批”模式,持续完善“一次不跑”“一窗受理”“一链办理”审批模式,拓展提升“赣服通”南昌县分厅服务功能,加快推进小蓝经开区“智慧园区”建设,通过流程再造、数字赋能,让企业办事更省心。同时,还将开启“拿地即开工”模式,推进重大重点项目“大承诺、大容缺、大模拟”超简审批制度改革。另外,还将用好用足全省首个“惠企帮”政策兑现平台,探索惠企政策兑现“网上办、马上办、主动办”新模式,切实打通政策落地的“最后一公里”。

  市行政审批局:

  做好服务“文章” 当好“店小二”

  “市行政审批局作为南昌行政服务的窗户、营商环境的门户,定当不辱使命、不折不扣贯彻落实市委市政府各项决策部署,推进‘转作风 优环境’活动年取得更大成效。”市行政审批局局长宋亮生表示。

  市行政审批局将对标对表营商环境一流城市,紧盯时间、成本、环节等核心要素,优化流程,精简环节,突出实效,全力当好群众的知心人、企业的“店小二”,想企业之所想、急企业之所急、解群众之所忧。(南昌日报记者 刘文君 卢梦梦)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接