Welcome To Worldwide Store

2月 郴城16名乘客公交车上遗失物品

“谢谢,谢谢!”3月1日,家住市城区苏仙御景湾小区的谭女士将一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送给公交车司机李伟斌。

2月24日下午,55路公交车司机李伟斌开着公交车从苏仙御景湾往高铁西站方向行驶。当车辆行驶至振兴桥时,车上一名乘客拿着一个包找到他,说是一名乘客不小心遗落在车上的。在找不到失主的情况下,李伟斌只好将包保管好。

李伟斌驾驶公交车抵达高铁西站后,打开包发现内有1万多元现金及多张银行卡等财物,在包内未找到失主联系方式的情况下,他立即联系公交车调度室。正好失主曾到公交车调度室找过包,李伟斌拿到失主联系方式后,迅速与失主取得了联系,在确认失主身份后,将包予以归还。

“这是我们公交驾驶员应该做的事。”提起拾金不昧的举动,李伟斌说,他从事公交驾驶已经13年了,在这13年里,曾多次捡到乘客遗失的物品,每次他都会保管好乘客财物,寻找失主进行归还。

“要不是失主送锦旗来,我们都不知道这件事。”市公交集团有限责任公司苏仙分公司经理陈华告诉记者,在公司像李伟斌这样默默做着拾金不昧举动的公交车司机还有很多,对于这种拾金不昧的精神,公司也在各种培训和会议中大力宣扬,倡导广大公交车司机向他们学习,将这种精神传承下去,更好地为广大市民服务。

据了解,今年2月份,在市城区先后有16名乘客将物品遗失在公交车上。在此,记者提醒广大市民,在乘坐公交车时,请保管好随身物品,如有遗失,请立即联系市公交集团有限责任公司进行寻找。

编辑:陶子瑶

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接