Welcome To Worldwide Store

华商遭假警察抢劫,警方反应神速,七名抢匪全部落网

一名福建籍华商于2021年3月12日清晨遭到七名伪装成警察抢匪的洗劫。这批人伪装成警察,以检查消毒液的名义进入超市,当华人店主提出需要查看搜查令的时候,抢匪便拿出手枪胁迫店主并控制了店主和所有的员工。随后抢匪以搜查毒品及非法枪支的名义开始在店内翻箱倒柜进行搜查。

经过20几分钟的洗劫,七名歹徒共抢走了6箱香烟、9万兰特的现金以及2部手机,总价值在30万兰特左右。在抢匪随后驾车逃离后,店主按下店里保安公司的紧急按钮,并在第一时间向开普敦华人警民中心报案。

开普敦华人警民中心警区负责人接到报案后,马上驱车赶去案发现场协助店主与到场的警察报案进行沟通,协助警方对案件跟踪等相关事项。

由于华商店内的监控系统清晰地拍录了抢匪的车牌号码,同时店主被抢走的手机上有定位功能没有被关闭,再加上西开普省警方安排飞虎队对犯罪嫌疑人穷追不舍,几个小时后在Mfuleni将犯罪嫌疑人团伙合计7人全部抓获。

警方当场缴获了三把枪支、被抢走的现金和香烟,以及犯罪嫌疑人作案时穿的警服。被捕的几名犯罪嫌疑人年龄在30岁到59岁之间,他们将面临商业抢劫、非法持有枪械和弹药以及冒充执法人员的指控,他们将在下周一(3月15日)在地方法院出庭受审。

开普敦华人警民提醒侨胞提高警惕,在后疫情时代更要做好安保防范措施,防微杜渐,防患于未然。一旦发生问题,及时向当地警方,开普敦总领馆和开普敦华人警民报案寻求帮助。

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接