Welcome To Worldwide Store

​王国和在呼图壁县调研检查安全生产工作

王国和在呼图壁县调研检查安全生产工作时强调

牢牢扭住总目标推动重点工作任务落实 确保安全发展为建党百年营造良好氛围

  中国昌吉网讯(记者杨海军)6月16日,自治州党委书记王国和在呼图壁县调研检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,强化统筹协调,以开展党史学习教育为动力、为契机,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王国和先后前往呼图壁县某新能源科技有限公司、某涂料化工有限公司,走进生产车间、原料库、中控室等处,详细了解企业生产经营、工艺改造、应急预案、危险源排查等情况。王国和指出,安全是企业发展的前提,关乎人民群众的切身利益。要进一步提高认识,树牢安全生产理念,正确处理发展和安全的关系,确保在安全的前提下实现企业健康可持续发展。健全完善安全生产责任制和安全生产规章制度,加大安全生产绩效考核力度,推进安全生产标准化规范化建设。加强安全生产的全过程监督管理,突出事前预防,加强事中监控,确保安全生产落实到每一个环节、每一个节点。加强安全生产信息化管理标准建设,充分运用先进监测设备、5G智能技术、物联网等现代化科技手段,特别要加快燃气、危化企业和煤矿、非煤矿山等企业领域的在线监测系统建设,打造安全高效的生产秩序和工作环境。有关部门要加强服务管理,强化安全生产监管,督促各企业落实主体责任,常态化推动疫情防控、维护稳定、安全生产工作,确保企业在安全健康的环境中实现高质量发展。

  王国和强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻汲取教训,举一反三、强化责任落实,统筹发展与安全,坚决筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

  王国和还前往二十里店镇二十里店村,查看村容村貌,看望慰问联系对象万里·卖买提依明一家,祝福他们日子越过越红火;走进二十里店村馕文化产业园,详细了解产业园规划建设、“柴火馕”品牌打造、带动就业等情况,勉励负责人加大工作力度,以馕文化产业为抓手,不断延伸产业链条,推动一二三产业融合发展,以产业发展带动村民增收致富。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接