Welcome To Worldwide Store

外媒:特斯拉CEO马斯克加入反对英伟达收购Arm交易行列

【TechWeb】8月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)反对英伟达收购英国芯片设计商Arm,他对这笔交易表达了竞争方面的担忧,这进一步增加了交易的障碍。

特斯拉

早些时候,亚马逊和三星也表达了类似的担忧,并且反对这笔收购交易。

2020年9月份,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达。自从英伟达宣布收购Arm以来,它就陷入了反对、审查以及安全担忧的旋涡之中。

英伟达曾表示,这笔交易能否顺利推进,关键在于能否得到英国、美国等多个国家的监管机构的批准。

今年4月份,英国政府以国家安全问题为由下令对英伟达收购ARM的交易展开调查。今年6月份,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其收购ARM的交易。

本月早些时候,该机构曾表示,英伟达“控制”ARM可能会给英伟达的竞争对手带来“真正的问题”。

上周早些时候,美国联邦贸易委员会(FTC)对该收购案展开了详细调查。外媒报道称,调查结果预计将在未来几周公布。(小狐狸)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接