Welcome To Worldwide Store

李菊霞调研指导清水县复工复产复学复课工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

李菊霞调研指导清水县复工复产复学复课工作(图)
(2021/11/16 11:08:46)  来源:清水县融媒体中心 

  11月15日,清水县委副书记、县长李菊霞带领县政府办、卫健局、教育局、应急管理局等相关单位负责人来到部分工业企业、学校,调研指导复工复产、复学复课工作。 她强调,要始终坚持“外防输入”的总要求,坚决杜绝侥幸心理、松劲心态,扎实认真开展常态化疫情防控工作,把各项防控措施落实落细落到位,确保企业职工及广大师生健康平安。

  李菊霞一行先后来到原泉小学、清水三中、清水六中等学校,实地察看了学校入口设置、体温检测点、校园环境、学生食堂、教室宿舍环境消杀等防控措施落实情况,详细了解复学复课、师生健康排查、防疫物资储备、校园食品安全等工作情况。她强调,学校复学复课涉及千家万户,备受群众关注,容不得一丝一毫的大意。各学校要把保障师生的健康平安作为重中之重,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实体温监测、佩戴口罩、错峰入校、分散就餐、通风消毒、重点部位消杀等措施,确保各项教育教学工作在安全有序的前提下正常开展。教育部门要严格落实好行业监管责任和系统防控措施,把防控责任落实到教学、管理、后勤的每一个岗位,把测温、消毒等防控措施落实到教室、宿舍、食堂的每一个角落。要进一步加强教育引导,认真开展疫情防控常识教育,提高学生自我防护意识。要科学制定教学计划,对暂时还无法返校上课的学生,代课教师要提供必要的线上教学活动,确保教学质量不降。

  李菊霞还来到大元泵业、金坤矿业等企业,实地查看复工企业疫情防控措施落实及员工返岗、复工复产情况,现场协调解决企业复工复产后运营中面临的困难和问题。她要求,各复工企业要严格按照县委、县政府疫情防控工作部署要求,全面落实疫情防控“六个必须”“四个到位”和“六个一律”工作措施,进一步完善疫情防控“一企一策”,避免员工聚集,为企业复工复产后快速正常运营奠定基础。各相关部门要加强与企业的沟通协调,提供精准有效的服务保障,积极协调解决好企业复工复产过程中存在的困难和问题,推进企业有序复工复产,确保经济社会发展全面步入正常轨道。同时,勉励各企业要坚定发展信心,理清发展思路,抢抓发展机遇,做到疫情防控和企业生产“两手抓、两不误”。

  县政府副县长候选人金学民一同调研。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接