Welcome To Worldwide Store

哑巴“黑户”30年 民警助圆“户口”梦

        泉州网11月30日讯(通讯员陈家缘 记者吴志明)11月28日下午,当安溪县公安局官桥派出所户籍民警小张递出一本崭新的户口本时,林女士颤抖着接过户口本,不住的摩挲户本的封面,露出欣喜的笑容,无法开口表达的她,只能不住的向小张竖起大拇指,表达自己的感谢之情。

         原来,林女士是一名残疾人(失语者),早年经人介绍嫁到福建,但由于其不会说话也不会写字,更说不清自己家在哪里,因此一直是黑户,这样的情况持续了30几年。30年间,没有户口给她的生活带来了诸多不便,于是林女士和丈夫便来到派出所寻求帮助。

         接到求助后,官桥派出所立即展开调査。由于当事人林女士无法正常表达,且年代久远,很多事情无法求证,民警为了尽快帮助林女士落户,多次入户走访林女士的家人、邻居,召集村干部了解情况,采血、拍照、做笔录等。在经过半个多月的努力后,民警终于收集到了完整的落户信息,成功为林女士办理了落户,并且办理了身份证。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接