Welcome To Worldwide Store

斗出好技艺 赛出“茶状元” 2021“朱子杯”第十九届武夷山市民间斗茶赛圆满落幕

专家评审审评茶样

大武夷新闻网讯 16日下午,由熹茗茶业冠名,第十五届海峡两岸茶业博览会组委会主办,武夷山市茶业同业公会承办的2021“朱子杯”第十九届武夷山市民间斗茶赛决赛在武夷山太伟风景酒店落下帷幕。在为期三天的大赛中,武夷山茶人同台竞技,最终产生了肉桂、水仙、大红袍三个大类的状元、金奖、银奖、优质奖等奖项。

专家评审审评茶样

作为现代民间斗茶赛开山鼻祖,武夷山市民间斗茶赛自2001起创办至今已20周年。因悠久历史、大师云集及严谨的双审评制度,这场斗茶赛被众多制茶高手列为必“打卡”的武夷斗茶赛之一。今年共收到2189份茶样创下20年来的收样新高。

大众评审审评茶样

本次大赛主办方介绍,今年的“朱子杯”在往届的基础上进行大胆创新:大赛在前期的收样流程上新增了参赛者自主扫描二维码填报茶样信息的环节,这些茶叶信息包括茶样制作人、山场、品质特征、初制时间等,甚至水仙茶样还有树龄信息。这些信息最终会体现在获奖茶样的包装上一起面向市场,这不仅宣传了获奖茶让获奖茶人“名利双收”,还能让全国茶友放心喝好茶。

大众评审审评茶样

“民间斗茶赛见证了武夷岩茶从低谷走向高潮,它对武夷岩茶产业、文化的推广和传播影响深远,促进茶人不断切磋、提升技艺,也让斗茶成为了武夷茶文化的重要组成。”武夷山市茶业同业公会党委书记、会长,本次斗茶赛专家评审刘国英表示,武夷山市民间斗茶赛既有专家评审,又有大众评审,在决赛中胜出48个获奖茶是两者都认可的好茶,具有很高的“含金量”。

大众评审审评茶样

“斗茶的目的是让武夷山茶人在比赛中相互学习,进一步提升茶叶品质,实现茶企和消费者的共赢。”作为连续四年冠名武夷山市民间斗茶赛的企业,熹茗茶业创始人朱陈松表示,熹茗将继续和武夷山市民间斗茶赛一起推广武夷山好茶,弘扬武夷茶文化。(本网记者 徐园园)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接