昨日,我市小学初中正式拉开2022年寒假的序幕。在放假前夕,我市各校按照防疫要求,落实好疫情防控的各项措施。  前日,韶钢第四小学举行了散学典礼,将一万余只充满节日喜庆气氛的“中国红”一次性防疫口罩分发到师生手中。同时,对全体师生进行了相关的疫情防控安全教育和发放《..." /> 可可米儿-关注互联网和SEO的原创文章
Welcome To Worldwide Store

市教育局向全市师生员工和家长朋友发出“一封信” 牢记六点提醒 寒假防疫不放松

class=”f18 lh36 inner”>

昨日,我市小学初中正式拉开2022年寒假的序幕。在放假前夕,我市各校按照防疫要求,落实好疫情防控的各项措施。  

前日,韶钢第四小学举行了散学典礼,将一万余只充满节日喜庆气氛的“中国红”一次性防疫口罩分发到师生手中。同时,对全体师生进行了相关的疫情防控安全教育和发放《致家长一封信》,提醒在假期做好疫情防控工作,要做好个人防护,出门佩戴口罩;倡导师生就地过年,尽量减少非必要出行和聚会。校方表示,在放假前,全面摸查了师生假期出行动态,对假期离韶师生做好“四本台账”;提前购置了消毒液、洗手液、一次性口罩、测温枪等一批防疫物资,全力做好春季开学疫情防控工作。  

在放假前,市教育局发出《致全市师生员工和家长朋友的一封信》,提醒广大师生员工和家长朋友们配合做好假期疫情防控工作:第一,尽量减少跨市出行。不要前往中高风险地区,非必要不前往中高风险地区所在地市等。第二,主动报备外出行程。如确需跨市出行请如实向学校、班主任报告去向及起止时间、出行方式,保留好航班、火车、客车等信息,切勿漏报瞒报。第三,持续提高防控意识。牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的意识,提高自我防护意识。第四,尽快接种新冠疫苗。符合接种条件的师生员工、家长朋友尽快完成全程接种或接种加强针,做到应接尽接、能接尽接,早接种早受益。第五,严格控制聚集活动。尽量不参加大规模人员聚集性活动。提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。第六,加强户外体育锻炼。在天气允许的情况下,每天至少保证孩子2小时以上的户外活动时间和体育活动,近视孩子活动时间宜更长。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接