Welcome To Worldwide Store

巴南:血橙满枝头 等你来采摘


巴南:血橙满枝头 等你来采摘

来源:2022-01-18

华龙网-新重庆客户端1月18日6时讯(通讯员 袁启芳) 时下正值血橙丰收的季节,近日,笔者走进重庆市巴南区鱼洞街道干湾村的血橙基地,橙子的清香扑鼻而来,一颗颗“黄灿灿”的血橙挂满树梢,吸引了不少游客前来订购和采摘。

游客采摘血橙。通讯员 袁启芳 摄
游客采摘血橙。通讯员 袁启芳 摄

“这血橙口味不错,甜度高,水分重,味道很新鲜。”在血橙基地,一些游客穿梭在果园中,挑选中意的血橙。笔者遇到了来自渝中区的市民赵丽丽,她告诉笔者,今年元旦的时候,经过朋友介绍,她来到基地采摘了一些血橙回家送亲朋好友,没想到大家反馈很好,这已是她第二次来采购血橙了,这次她准备再多采摘一些送给亲友。

笔者在现场看到,一个个血橙红里透着紫,惹人垂涎。村民正忙着采摘、装筐,脸上洋溢着丰收的喜悦。山间的果园公路上,负责运送的货车缓缓驶出。基地负责人温龙林表示,血橙的种植面积有50亩,亩产量近2000斤,采摘价格为8元/斤,现在是血橙最佳成熟期和销售期,采摘期将持续到4月初。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接