Welcome To Worldwide Store

海口3.15 | 货值百万元!海口公开销毁一批电力设备

海口网3月15日消息(记者陈家煜 摄影报道)“315”当天,在多家媒体见证下,海口市市场监督管理局公开销毁了一批依法查扣的罚没物品,包括配电柜、燃油加油机、消火栓箱、塑料碗等,其中销毁的一批电力设备货值达到百万元。

当天上午,在龙华区星影大道(观澜湖华谊冯小刚电影公社附近),市市场监督管理局集中销毁假冒伪劣产品,包括4台燃油加油机(共8支加油枪)、低压成套开关设备1台、动力柜1台、92箱塑料碗、5台高压柜、24台低压柜等。据介绍,现场销毁的假冒伪劣产品为该局近年来打击违法经营、整治市场秩序工作中罚没的物品。

海口市市场监督管理局公开销毁罚没物品现场。陈家煜 摄

值得注意的是,在此次销毁物品名单中,一批不合格的电力设备被媒体曝光,市市场监督管理局罚没了成套开关设备、配电箱、5台高压柜,24台低压柜等,货值达100万元左右,市市场监督管理局除销毁该批违法产品外,还将该起案件移送公安机关。此外,现场还对4台燃油加油机进行销毁,该案件相关责任人私自拆下铅封,存在伪造行为,被市市场监管局罚款38万元。

“今天是‘315’国际消费者权益日,市场监管部门公开销毁一批假冒伪劣物品,旨在保护广大消费者权益,助力海南自贸港建设打造良好的营商环境。”海口市市场监督管理局副局长郑廷安表示,下一步,市市场监督管理局将继续加大打击假冒伪劣产品、侵犯知识产权商品力度,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,保障广大消费者权益。

市场监管部门提醒,广大消费者在合法消费权益受到侵害时,要主动向执法部门反映,及时拨打12315维权热线。各生产、销售企业要全面开展自查活动,坚决做到不制假、不售假,共同营造一个规范有序、诚信守法的良好市场秩序。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接