Welcome To Worldwide Store

青云谱区有序有效复工复产稳住发展基本盘

青云谱区有序有效复工复产稳住发展基本盘

大字 日期:2022-03-30 来源:南昌新闻网

精准施策发力 政企同频共振

  3月28日清晨,阳光乳业生产车间一片繁忙景象,乳制品生产线有序运行,工人熟练地操控生产设备,一袋袋鲜牛奶将第一时间配送到市民餐桌,一批批奶制品装箱进入库房,等待运往各地。

  3月28日上午,赣电洪府项目现场一派火热景象,建筑工人或埋头绑扎钢筋、或有序拼装模板、或合力吊装建材,混凝土运输车来往穿梭,塔吊、升降机在专业人员操作下规范运转。

  ……

  “九洲高架东延工程、洪都航空文化园、博文学校等省、市、区重点项目,均在确保各项防疫措施落实到位的前提下,安全有序地实现了复工复产。”青云谱区重点项目中心副主任付蔚介绍道。

  据了解,青云谱区一方面全力筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,另一方面努力为项目及企业排忧解难。为全面推动项目和企业复工复产,该区及时跟进、主动服务,安排专人进行“一对一”蹲点帮扶,协调解决项目和企业在设备、原辅料、用工、资金、运输以及用能等方面的实际困难。“针对不同的项目和企业,采取分区分级分类差异化防疫措施,实行‘一地一案’‘一企一策’,保障项目建设扎实推进,企业生产照常进行。”青云谱区发改委主任周青说。

  连日来,该区为南昌印钞公司、阳光乳业、江铃桥齿等企业协调解决车辆通行等问题,保障企业产品物流运输畅通。同时,各街道、乡镇、集聚区和职能部门深入项目工地和生产企业,及时跟进、主动服务,指导和督促项目和企业遵守防控要求,做好人员管理、物资保障、内部消杀等,确保疫情防控、施工生产“两不误”,尤其是全力协助重点物资和生活必需品生产企业(含转产企业)复工复产。

  “作为全市重点生活物资保供企业,公司在做好疫情防控的同时,安排了1200余名一线生产员和30000余名配送员坚守岗位,牛奶日均产奶量100余吨,努力保障市场供应充足。”江西阳光乳业股份有限公司总经理高金文表示,“政府职能部门及时协调解决原材料供应、物流运输等问题,提供了暖心的‘保姆式’服务,让企业得以安心放心全心抓生产,对未来发展的决心更大、信心更足。”

  目前,青云谱区的32家规上工业企业已经全部复工复产,复工复产率达100%。“我们坚持安全有序推进复工复产,将疫情防控纳入企业常态化管理体系,努力为企业提供复工复产指南,使企业有抓手、有指导、有方向,真正精准施策发力、实现同频共振、齐心共克时艰。”青云谱区委书记叶修堂如是说。(周建明 南昌日报记者 李江敏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接