Welcome To Worldwide Store

提升劳动技能 促进就业增收

5月15日是第三十二次“全国助残日”。市残联在抓好常态化疫情防控的前提下,通过线上方式积极开展技能培训、网上招聘、求职登记、康复指导等一系列服务和活动。

残疾人职业技能线上培训总计320课时,由市残疾人培训就业服务中心围绕16个培训项目录制视频授课,并将视频课件下发到各县(市)区残联,由各地残联组织残疾人线上学习。

市残疾人培训就业服务中心还组织了残疾人线上专场招聘会,帮助残疾人和用人单位搭建供需平台,促进残疾人精准就业。为加强残疾康复服务,提升康复服务质量,市残联康复部邀请专业康复机构录制居家康复指导视频,在市残联微信公众号、抖音、快手等平台播放,助力残疾人进行居家康复。

市残联为更好地落实“全国助残日”活动,还以手机短信的形式对“全国助残日”主题进行推送,共计发送10万条,营造良好的扶残助残舆论氛围。助残日活动的开展,进一步提高了残疾人的职业技能水平,增加了残疾人就业创业机会,取得了良好的社会效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接