Welcome To Worldwide Store

星月即景

榆林高新第二小学五年级一班 胡一博

在乡下老家的一个夏晚,我吃完晚饭坐在空荡荡的院子里,仰望星空。

今日的星辰格外绚丽。那星半明半昧宝石般的光芒在这似帷幕的夜空中分外夺目。这么多星,我不禁数了起来:一颗,两颗……嗯?怎么少了一颗?星星像跟我玩捉迷藏一样,数了这颗那颗藏了,数了那颗这颗又躲起来了,也真够淘气的!

这时我将目光转向月亮。此时的月亮已如芙蓉出水一般,在星星的拥护下徐徐向中央走去。渐渐的那月光从鹅黄变得如寒冰一般,冰冷的月光溢出月亮,如无数根绣花针一样射了下来。我被这寒光射得哆嗦了一下。唉?这星星如百鸟朝凤般围了月亮一圈,那一亮一亮的星星使这个圈在转动。接着更多星星围了过来,橙的、紫的、红的、蓝的……这些星星不约而同地有规律地围着、转着。不同颜色的星星挤在一起,组成了一个似银河一样的光环,缠绕着月亮,我看得格外出神。

再看地上,一切像被穿了一件银色的大衣——那果园的果子像是褪去了鲜红嫩绿的外套,换上月亮阿姨精心缝制的银色睡衣,大地更像是被罩上了柔软的纱罩。

这时,我不禁想起一个个美丽的故事和传说:嫦娥奔月、貂蝉拜月、玉兔捣药、吴刚伐桂……长征十二号、玉兔二号、天宫一号……登月航天梦,从万户试飞起就是每个中国人的理想,现在已经由一个个美丽的神话变为现实,这难道不是祖国科技强盛的背影吗?

本文来源:榆林日报编辑:张倩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接