Welcome To Worldwide Store

日本咖啡店每天使用一次性杯子超100万个!星巴克用量高于另八家大型连锁总和

1

咖啡在日本十分流行。巨大的咖啡消费量使得咖啡店的一次性杯子用量也变得庞大起来。

8月12日,据共同社报道,环保组织“绿色和平”日前汇总的调查报告显示,据估算2020年日本九大咖啡连锁公司使用的一次性塑料杯和纸杯达到3.695亿个,相当于每天超过100万个。该组织指出“有必要通过扩大使用可重复利用容器等致力于减少一次性杯子”。

据了解,调查对象包括星巴克、塔利咖啡、PRONTO等九家大型咖啡连锁店。使用量最多的是星巴克,估计约达2.317亿个,使用量甚至高于其他八家企业的总和,其中约1.421亿个为塑料杯。紧随其后的是塔利咖啡和PRONTO,分别为7250万个和3530万个。

估算显示,上述三家可重复使用的杯子占比分别为3%、20%和31%,而“KOMEDA咖啡店”据推测几乎100%为可重复使用的杯子。

据前瞻产业研究院分析,近年来我国咖啡文化盛行,咖啡成为了一种时尚,受到年轻人的热烈追捧。由于生活节奏较快,消费者已将咖啡视为“日常饮品”。根据德勤于2021年4月发布的调研数据显示,我国一线城市、二线城市消费者逐渐养成咖啡饮用习惯,特别是在一线城市中,已养成咖啡饮用习惯的消费者人均消费量达326杯/年。

1

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

延伸阅读

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接