Welcome To Worldwide Store

[全媒广角啄木鸟曝光台]建筑垃圾露天堆放 居民生活深受影响 事发吉州区白塘路附近小区 责任公司正加紧清运

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)近日,有读者向本报“全媒广角·啄木鸟曝光台”反映,最近一段时间,吉州区白塘路聚德花园小区北侧建筑垃圾、废弃家具等大件生活垃圾露天堆放,既影响市容市貌又污染环境,希望相关部门及时清理。8月13日,记者来到现场采访了解。

记者在现场看到,面积近1亩的空地上,露天堆放着废弃家具、建筑垃圾、大小树枝等等,大约一个人高,体量不小。因天气炎热,垃圾散发着阵阵异味,尽管四周有铁皮围挡,但对周边居民生活的影响还是不可避免。记者还看到,在垃圾场附近道路上,有工人正在抓紧建设新的围挡,清运垃圾。

据了解,这块空地由万家房地产开发公司管理。该公司负责人表示,现正在组织工人加紧清运垃圾,预计两日内可清理完毕,还市民一个整洁卫生的居住环境。

针对白塘路建筑垃圾露天堆放未及时清理一事,记者采访了吉房物业经理周永忠。周永忠说,因为附近几个小区没有临时堆放中转垃圾的场地,就只能将其堆放在聚德花园小区北侧这块空地上。一般每隔半个月,万家公司就会清理一次。为尽量减少对周边居民生活的不利影响,万家公司在垃圾场四周还设置了铁皮围挡。

采访中,吉州区城管局党组书记、局长张军表示,根据城管局的工作职责,主要对主次干道市容市貌进行管理,相关小区内部管理,由小区所在的街道办事处负责。街道方面力量不足需要城管配合时,城管才会介入。

永叔街道党工委书记王建超表示,聚德花园小区虽然位于永叔街道辖区,但是一直以来,北侧垃圾场不归街道管理,而是归万家公司管理。因为垃圾场四周做了围挡、加了锁匙、有人清理,街道方面一直以为垃圾场处于有效管理状态。该垃圾场的垃圾没有及时清理,街道方面也难以及时发现上报。王建超还表示,垃圾肯定要日产日清,确保环境整洁。

万家房地产开发公司副总经理吴斌辉表示,这块空地是由万家公司进行管理的,确实是周边几个小区的临时垃圾处理站。吴斌辉说,万家公司已经委托了物业公司,这两天就会清走。下一步,万家公司将加强管理,保证垃圾日产日清。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接